Яблоки — самый распространенный фрукт выращиваемый в Польше

Сорта польских яблок

jablkoНаверное, всем известен вкус и вид яблок, выращенных польскими садоводами:

  • Например, зимние яблоки красного цвета , выращиваемые в Польше под названием Айрапед.
  • Не боящиеся длительной транспортировки польские яблоки сорта Джонагоред, очень сочные и на вкус сладкие. Их сбор производится только после окончательного созревания, когда на фрукте образуется особый налет, предупреждающий утрату свежести при хранении яблок.
  • Своеобразный вкус у яблок сорта Джаногольд. У такого яблока лишь небольшая часть окрашена в красный цвет. Яблоко не утрачивает своих качеств и форму при перевозке.
  • К осеннему виду польских яблок относится такой сорт, как Чемпион, оранжевый с зелеными и красными проблесками.
  • Очень популярен сорт яблок Глостер. Его крепость, сочность и кисловатость на вкус нравятся истинным гурманам.
  • Яблоко длительного хранения Гала — плотный, красного цвета фрукт.
  • Для использования в кулинарии подходит яблоко Элиза, отличающееся кислым вкусом.
  • Один из сортов польских яблок, имеющих крупные плоды — это Лиголь.
  • Сладкие яблоки Гольден легко отличить по их медовому вкусу и оттенку желто-зеленого цвета.
  • Яблоки Мутсу очень жесткие, кислые на вкус с характерным хрустом при употреблении.

Эмбарго и его результат

putinmemС первого августа 2014 года Россия ввела эмбарго на польские фрукты и овощи. По мнению независимых комментаторов, Москва, таким образом, реагирует на объявленные Евросоюзом экономические санкции. Но, по мнению Россельхознадзора, это произошло, потому, что польская продукция несет угрозу для здоровья, в связи с наличием в ней большого содержания нитратов и пестицидов.

Учитывая тот факт, что польские фрукты без замечаний импортируется во все европейские страны, эмбарго на польские фрукты — это больше политическое решение.

Имеется мнение, что эмбарго подтолкнет отечественных производителей, а также это благотворно скажется на продаже урожая крымских садоводов.

Однако, как показало время, эмбарго было принято спонтанно, без подсчета денежных средств, необходимых для решения изменившейся ситуации на продовольственном рынке, а также без учета последствий после его введения.

Кроме того, что стоимость яблок повысилась на 40 %, увеличилась их контрабанда. Похоже, что возвращаются 90-е годы. Контрабанда находит все новые пути, чтобы обойти законы. Как сообщает Россельхознадзор, почти каждый день задерживается контрабандный товар. Так польские яблоки пытаются ввести в Россию под видом сербских.

Чем полезны яблоки

461941_yabloko-eto-vitaminyivitaminyi-myishtsyimyishtsyi-tyolochkiЯблоко входит в состав здорового питания, оно рекомендуется для многих диет. Его необходимо включать в ежедневный рацион. Более того, яблоко всегда считалось продуктом, помогающим сохранить крепкое здоровье.

Так как, съев яблоко, чувствуешь сытость, оно хорошо подходит для диеты желающим похудеть. При употреблении яблок хорошо очищается ротовая полость. Пережевывая яблока, удаляются мелкие частички оставшейся еды между зубов.

Яблоко уменьшает риск сердечно-сосудистых заболеваний, его волокна и флавоноиды защищают артерии и снижают уровень холестерина в крови. Яблоко способствует улучшению памяти, так как кверцетин, один из веществ, входящих в состав яблока, способен защищать клетки мозга, сохраняя его нормальное функционирование.

Это фрукт, широко используется в кулинарии для приготовления блюд. Чтобы добавить в свой рацион яблоко, вы можете съесть его в качестве закуски, включить его в пюре, в салат вместе с овощами, или запечь.

Диетологи рекомендуют есть яблоки с кожурой. В кожуре яблока содержится урсоловая кислота, которая, в первую очередь, улучшает состояния кожи. Эта кислота имеет ряд свойств, оказывающих влияние на здоровье нашего организма. Яблоки очень полезны для спортсменов и людей, которые хотят поддерживать состояния своих мышц в идеальном состоянии.

Кроме того, это хорошее противовоспалительное натуральное средство. Яблоко способно активировать коллаген кожи, уберегая ее от возрастного ухудшения состояния. Оно также помогает контролировать уровень холестерина и глюкозы в крови, что благотворно сказывается на здоровье.
Урсоловая кислота способна предотвращать атрофию мышц, которая может возникнуть из-за отсутствия временной активности.

Также в яблоке содержится пектин, оказывающий положительный эффект на наше здоровье. Пектин это комплекс углеводов, также как и урсоловая кислота расположена в кожуре яблока. Этот гидрат содержится почти всех фруктах, но в яблоках он содержится в максимальных количествах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *