Необыкновенное польское блюдо

rybaПольская кухня очень вкусна, изыскана и разнообразна, как впрочем, и другие славянские кухни. Особенно интересны польские вторые блюда. Рыбные и мясные блюда в сочетании с гречневой кашей и тушенной капустой (это традиционные польские гарниры) не оставят равнодушным любого гурмана. Я познакомлю вас сегодня с одним из традиционных польских блюд – рыбой по-польски, которое уже давно получило самое высокое признание гурманов всего мира. Польская национальная кухня предлагает прекрасный рецепт для приготовления рыбы, простой и вкусный.

Треска по-польски. В Европе блюда из этой рыбы очень популярны. Эта рыба немного пресная, поэтому яичный соус прекрасно подойдет к ней. Очень много людей часто используют этот рецепт, при этом они даже не догадываются о его названии. Это блюдо можно назвать эталоном диетических продуктов: рыба не обжаривается, не тушится, в нем нет канцерогенов и вредных жирных кислот. Блюдо очень легкое для желудка. Это отварная треска с вкуснейшим соусом, который придется по вкусу любому любителю вкусно поесть. При этом, приготовить треску по-польски совсем не дорого и процесс приготовления заберет у вас минимум времени. Можно сказать, что рыба по-польски это то блюдо, о которых хозяйки говорят: вкусно, быстро и недорого. Можно добавить, что это блюдо очень любимо детьми.

Ингредиенты блюда

Это блюдо готовится из филе рыбы, кроме этого нам будут нужны овощи, специи и зелень. Вот какие ингредиенты необходимы для приготовления трески по-польски.

• Филе трески — 0,5–0,6 кг.
• Морковь – 1-2 шт.
• Среднего размера луковица — 1 шт.
• Яйцо — 4 шт.
• Масло сливочное — 100 гр.
• Лавровый лист
• Свежий укроп и петрушка.

Приготовление трески по-польски

Итак. Для приготовления этого блюда лучше покупать рыбное филе.

1. Подготовьте рыбу. Тщательно помойте ее, удалите плавники и если нужно удалите кости. Высушите рыбу с помощью полотенца или салфетки. Порежьте на небольшие кусочки. Полейте лимонным соком и посолите их. Дайте рыбе постоять пятнадцать-двадцать минут.
2. На дно большой кастрюли мелко натереть морковь, выложить кусочки рыбы, добавить специи и лавровый лист. Мелко нарезать лук и засыпать им рыбу.
3. Залить все это водой (вода должна только немного покрывать рыбу), варить на сильном огне, довести до кипения, затем накрыть крышкой и томить на медленном огне до готовности (примерно минут 20-30).
4. Приступаем к приготовлению соуса. Для этого растапливаем сливочное масло, добавляем в него пять-десять ложек рыбного бульона, пару столовых ложек лимонного сока и мелко порезанные яйца. Яйца предварительно варим вкрутую. Еще лучше обжарить яйца в сливочном масле, до появления румяной корочки.
5. Выкладываем на тарелку кусочки рыбы, поливаем их соусом, посыпаем луком и морковью, украшаем зеленью. Перчим и солим по вкусу.

Приятного аппетита. Вы получите вкуснейшую нежнейшую рыбу со слегка кисловатым вкусом лимона. Можно еще добавить, что к отварной треске по-польски прекрасно подойдет в виде гарнира картошка пюре или гречневая каша. Соус можно употреблять отдельно с другими блюдами.
Это блюдо еще проще и быстрее приготовить в мультиварке. Правда бульон вам нужно будет сделать отдельно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *