Калории, калории…

свиная отбивная с начинкойПольская кухня славится своими мясными вкусностями, об этом свидетельствует даже старый сорт советской колбасы под звучным названием «Краковская», обретший статус бренда. Подражают тому и копируют всегда только то, что имеет подлинный спрос, а польские кулинары этого более чем заслуживают: достаточно только посмотреть на сочные «поледвички волове» или нежные «клопсики», как слюнотечение становится просто-таки неудержимым!

Несмотря на самый незамысловатый набор продуктов, местные пани исхитряются создавать подлинные шедевры кулинарного искусства. К таким неординарным и в то же время до удивительного простым блюдам принадлежит рецепт куриных отбивных с начинкой.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г;
  • яйцо (два вареных и одно сырое) – 3 шт.;
  • петрушка (в начинку – ⅔, для украшения – ⅓) – 15 г;
  • сухари панировочные – 6 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Несколько советов

Начинку можно разнообразить: добавить жареные грибы и сыр. Куриная грудка по этому рецепту получается, на удивление, сочной. Если филе не разрезать, а сделать небольшой «карманчик», то накануне надрезанное мясо следует подержать в кефире, чтобы оно не получилось сухим и жестким при готовке. Грудки желательно брать небольшие. Петрушку можно заменить укропом.

Начинка

1. Нарезаем зелень петрушки и крошим яйца кубиками.

2. Добавляем готовую горчицу, сметану и размятое сливочное масло.

3. По вкусу заправляем начинку солью и молотым перцем.

4. Все компоненты тщательно перемешиваем.

Подготовка филе

1. Моем мяско. Промакиваем излишки воды бумажным полотенцем. Не доходя до конца, надрезаем вдоль и разворачиваем розовые пластики, как книжку.

2. Нежное филе осторожно отбиваем и сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу.

3. Готовую начинку выкладываем на один край нашей отбивной и вторым, свободным, краем закрываем секретное содержимое филе.

Панировка

1. В три отдельные емкости насыпаем муку, сухари для панировки и взбиваем яйцо.

2. Аккуратно обваливаем отбивные сначала в муке, потом окунаем в яичную болтушку и наконец погружаем в сухари.

3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем отбивные с обеих сторон.

4. Подаем с рисовым гарниром, овощами и зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *