Калории, калории…
Польская кухня славится своими мясными вкусностями, об этом свидетельствует даже старый сорт советской колбасы под звучным названием «Краковская», обретший статус бренда. Подражают тому и копируют всегда только то, что имеет подлинный спрос, а польские кулинары этого более чем заслуживают: достаточно только посмотреть на сочные «поледвички волове» или нежные «клопсики», как слюнотечение становится просто-таки неудержимым!
Несмотря на самый незамысловатый набор продуктов, местные пани исхитряются создавать подлинные шедевры кулинарного искусства. К таким неординарным и в то же время до удивительного простым блюдам принадлежит рецепт куриных отбивных с начинкой.
Ингредиенты:
- куриное филе – 400 г;
- яйцо (два вареных и одно сырое) – 3 шт.;
- петрушка (в начинку – ⅔, для украшения – ⅓) – 15 г;
- сухари панировочные – 6 ст. л.;
- мука – 4 ст. л.;
- масло растительное – 50 мл;
- масло сливочное – 1 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- сметана – 1 ст. л.;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Несколько советов
Начинку можно разнообразить: добавить жареные грибы и сыр. Куриная грудка по этому рецепту получается, на удивление, сочной. Если филе не разрезать, а сделать небольшой «карманчик», то накануне надрезанное мясо следует подержать в кефире, чтобы оно не получилось сухим и жестким при готовке. Грудки желательно брать небольшие. Петрушку можно заменить укропом.
Начинка
1. Нарезаем зелень петрушки и крошим яйца кубиками.
2. Добавляем готовую горчицу, сметану и размятое сливочное масло.
3. По вкусу заправляем начинку солью и молотым перцем.
4. Все компоненты тщательно перемешиваем.
Подготовка филе
1. Моем мяско. Промакиваем излишки воды бумажным полотенцем. Не доходя до конца, надрезаем вдоль и разворачиваем розовые пластики, как книжку.
2. Нежное филе осторожно отбиваем и сдабриваем солью и молотым перцем по вкусу.
3. Готовую начинку выкладываем на один край нашей отбивной и вторым, свободным, краем закрываем секретное содержимое филе.
Панировка
1. В три отдельные емкости насыпаем муку, сухари для панировки и взбиваем яйцо.
2. Аккуратно обваливаем отбивные сначала в муке, потом окунаем в яичную болтушку и наконец погружаем в сухари.
3. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем отбивные с обеих сторон.
4. Подаем с рисовым гарниром, овощами и зеленью.